Sabtu, 01 Oktober 2022

RESEP TEMPE TAHU BACEM YANG LEZAT DAN MENGGUGAH SELERA

 


Bacem atau baceman bukan sekadar panganan manis dari tanah Jawa. Kini, bacem lebih dipahami sebagai proses merebus lauk dengan gula merah dan ketumbar hingga meresap dan matang. Berdasarkan sejarahnya, menu baceman meliputi protein nabati yang di abad 19 seperti tempe dan tahu. Meski terlihat mudah dan sederhana, proses membuat tempe bacem membutuhkan trik khusus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Di resep ini, Anda bisa membuat tempe bacem yang bukan hanya manis, melainkan juga ada rasa lain yang menyertainya. 

Dengan menggunakan Bango Kecap Manis, tempe bacem yang biasa menjadi lebih spesial dengan sentuhan rasa manis gurihnya. Yuk, langsung kita coba dengan resep berikut ini! 

 

Bahan-Bahan:

  • 350 gr tempe
  • 10 bh tahu putih kecil
  • 3 ptg lengkuas, memarkan
  • 5 lbr daun salam
  • 1-2 sdm gula merah
  • 1 sdt air asam yang kental
  • 1 sdt garam

 

Bumbu dihaluskan:

  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai

 

Cara Membuat:

  1. Didihkan: +/- 500 ml air / air kelapa bersama semua bahan, kecilkan api. Sambil sesekali tahu dan tempe dibalik, masak sampai air hampir habis, biarkan dingin.
  2. Goreng tahu dan tempe sebentar saja dengan minyak panas secukupnya, sampai permukaan tempe dan tahu kecokelatan. Tiriskan.

 

//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

0 comments:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net