Minggu, 02 Oktober 2022

CARA MEMBUAT JAJANAN PASAR WINGKO BABAT DI RUMAH

 


Wingko babat merupakan salah satu jajanan tradisional dari daerah Babat Lamongan Jawa Timur. Jajanan ini terbuat dari kelapa parut dan tepung ketan. Cara membuat wingko babat ini cukup mudah dan sederhana, Anda bisa menggunakan teflon ataupun oven dalam membuatnya. Rasanya yang legit manis dan gurih dengan arom khas dari kelapanya, menjadikan wingko babat ini sangat nikmat ketika disantap bersama minum teh ataupun kopi di pagi ataupun sore hari.


 

Bahan-Bahan:

  • 250 gr tepung ketan
  • 200 gr kelapa parut, kukus sebentar
  • 100 gr gula pasir, sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air santan
  • Minyak kelapa, untuk olesan
  • cetakan wingko

 

Cara Membuat Wingko Babat:

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan tepung ketan, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.
  2. Kukus kelapa parut kurang lebih 10 menit, hilangkan uap panasnya lalu masukkan kedalam adonan, aduk rata.
  3. Masukkan air santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Aduk terus hingga adonan pas kekentalannya, koreksi rasa.
  4. Panaskan cetakan teflon, oleskan sedikit minyak kelapa lalu ambil sedikit adonan kedalam cetakan.
  5. Panggang menggunakan api kecil dan tutup biar matang merata. Balik dan panggang sampai matang kecoklatan kedua sisinya.

 



Bagaimana, cukup mudah dan sederhanakan cara membuat wingko babat diatas. Meskipun cukup sederhana, namun rasanya sangat enak.

 

//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

0 comments:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net