Menu
praktis dan gampang yaitu membuat Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh yang mudah
Proses dan cara membuatnya pasti simple dan menyenangkan. Pengerjaan harus hati-hati
dan perlahan agar rasanya nikmat. Umumnya Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh
yang sempurna akan terlihat sedap dan terasa sangat enak dan sempurna rasanya. Biasanya
setiap masakan akan ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi cita rasa dari
Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh, seperti takaran, banyaknya bahan, banyaknya
bumbu, pemilihan bahan yang baik, hingga cara memasak dan menyajikannya. Untuk
gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh
bisa dirumah atau rumah keluarga, karena lebih menguasai situasi penyajian dan
dapat lebih maksimal.
Bahan A:
- 250 Grm labu kuning (ditimbang sudah bersih)
- 100 grm tepung beras
- 50 grm tepung tapioca
- ½ sdt garam.
Bahan B:
- 80 grm / 1 biji gula merah
- 80 ml santan
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
Pelengkap:
Secukupnpya daun pisang.
Langkah-langkah:
- Langkah-langkah untuk membuat Nagasari Labu Kuning / Pais Waluh
- Siapkan semua bahan, daun pisang dijemur sebentar agar layu, kupas labu kuning, timbang dan cuci.
- Kukus labu kuning kuning hingga empuk, kemudian lumatkan menggunakan sendok/ garpu.
- Sisir gula merah, dan panaskan bahan B dengan api kecil sambil diaduk (cukup gula merah larut saja), angkat dan sisihkan.
- Campurkan bahan A, aduk dan tambahkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil selembar daun pisang yang sudah dilap bersih, ambil 1-2 sendok makan adonan, taruh ditengah daun pisangnya, lalu lipat kedua sisi daun, kemudian lipat kedua ujungnya.
- Kerjakan hingga adonan selesai di bungkus daun pisang, kukus kurleb 25-30 menit hingga matang, angkat.
- Nagasari Labu Kuning/pais waluh siap dinikmati.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar