Butuh resep untuk menu takjil di bulan
Ramadhan? Resep puding mangga berikut ini bisa Anda jadikan salah satu pilihan
untuk menu takjil selama bulan Ramadhan ini. Puding merupakan salah satu
kudapan yang menjadi favorit banyak orang. Seringkali disajikan sebagai menu
penutup setelah makan. Rasanya yang manis dan memiliki tekstur yang lembut di
mulut, juga sangat pas disajikan sebagai salah satu menu takjil selama bulan
Ramadhan.
Bahan-bahan:
- 500
gram mangga matang
- 500
ml susu cair
- 1
sachet agar-agar plain
- 3
sdm susu kental manis
- 100
gram gula pasir
- Sejumput
garam
Bahan Vla:
- 400
ml susu cair
- 100
gram gula pasir
- 1/2
sdt vanila
- 10
gram tepung maizena
Cara
Membuat Puding Mangga:
- Cuci
bersih mangga lalu kupas dan potong-potong.
- Blender
mangga dan susu cair hingga halus lalu saring.
- Masukkan
adonan hasil saring ke dalam panci. Tambahkan agar-agar, susu kental
manis, gula pasir dan sejumput garam. Masak hingga mendidih sambil terus
diaduk. Angkat dan sisihkan.
- Tuang
adonan ke dalam cetakan puding atau gelas saji.
- Taruh
potongan mangga diatasnya sebagai garnish.
- Dinginkan
sampai hilang uap panasnya, lalu masukkan ke kulkas, siap di sajikan.
Cara
Membuat Vla:
- Masukkan
bahan vla ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk
hingga mendidih.
- Kecilkan
api, tuang larutan maizena. Aduk rata hingga mengental.
- Koreksi
rasanya, angkat lalu dinginkan.
- Siap
disajikan bersama puding mangga.
Bagaimana, cukup mudah dan praktiskan
cara membuat puding mangga diatas. Kini Anda sudah bisa membuat sendiri salah
satu menu takjil yang lembut dan manis di bulan Ramadhan ini.
Demikian informasi
resep puding mangga yang bisa kami sampaikan. Semoga informasi ini bisa
bermanfaat bagi Anda. Terima kasih telah berkunjung ke ResepIstimewa.com.
Selamat memasak dan menikmati sajian lezat ini bersama keluarga di rumah.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar