Sabtu, 22 Oktober 2022

TIPS CARA MEMBUAT KIMCHI MAKANAN KHAS KOREA YANG LAGI VIRAL!!



Kimchi salah satu makanan fermentasi Korea Selatan yang paling dikenal dunia sebagai pangan fungsional. Berbahan dasar sayuran, terutama sawi dan lobak dicampung dengan bubuk cabe merah, bumbu dan rempah tertentu serta garam sebagai media fermentasinya. Proses fermentasi juga dibantu oleh bakteri asam laktat yang memberikan cita rasa unik pada Kimchi. Secara umun, proses fermentasi sendiri mampu meningkatkan aktivitas antioksidan sejumlah bahan makanan, bahkan beberapa diantaranya memiliki manfaat dalam memelihara kesehatan kulit. Mungkin itu salah satu alasan mengapa kulit penduduk korea mulus, glowing, dan menyilaukan guys.

Kimchi merupakan opsi yang baik untuk diet kalian lho. Dengan kalori yang rendah dan tinggi serat, bisa membuat diet kamu lebih sehat dan enak. Bumbunya gurih, asin, manis, dan nikmat benget! Paling cocok jadi pendamping Indomie. Drama Korea selain bikin nangis dan gemas, seringnya juga bikin lapar ya. Jadi ingin berkreasi bikin menu-menu yang ada di series. Kali ini kita coba bikin Kimchi yuk!

 

Tips cara menyimpan Kimchi:

  • Maukan kimchi kedalam tempat tertutup (Tupperware/toples) taruh di suhu ruang sealam 12-24 jam.
  • Masukan ke dalam kulkas selama beberapa jam dan kimchi siap disantap.
  • Tanda Kimchi sudah siap dimakan adalah keluarnya rasa asam yang pas.
  • Semakin lama di luar kulkas maka rasa semakin kuat dan asam.
  • Kimchi bertahan 4 hari di luar kulkas dan 1 bulan di dalam kulkas.

 

Menyiapkan Sayuran:

  • Potong sawi sesuai selera cuci bersih kemudian lumuri tiap lembar sawi dengan garam, diamkan sekitar 2 jam sampai sawi layu, bilas dengan air sampai garam benar-benar hilang lalu tirisikan. Potong lobak, wortel, dan daun bawang seperti bentuk korek api.

 

Membuat Saus:

  • Rebus tepung beras dengan 500 ml air sampai mengental lalu matikan kompornya. Setelah itu blender bawang putih, bombay, jahe dengan sedikit air kemudian aduk dengan bubuk cabe, kecap ikan, parutan buah pear dan tepung beras yang mengental tadi.

 

Proses Fermentasi:

  • Campurkan saus dengan wortel, lobak, daun bawang, dan oleskan saus ke sawi putih. Simpan dalam wadah tertutup di suhu ruang seharian supaya terasa asam, kemudian simpan di dalam kulkas. Siap disajikan.

 





 

//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

0 comments:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net