Susu kedelai
akhir-akhir ini semakin popular lo foodies di masyarakat. Selain rasanya yang
sangat enak susu kedelai tersebut juga bisa bermanfaat untuk kesehatan kita lo.
Semakin berkembangnya zaman ini yang semakin canggih dan modern kini produk
susu kedelai banyak mengalami aneka rasa yang sudah di temukan di berbagai
supermarket yang ada di Indonesia ini. Padahal susu kedelai ini dahulunya hanya
di jual di pinggir jalan, di warung-warung tetapi sekarang sudah merambah ke
supermarket lo foodies, berarti ini patut diacungi jempol hehehehe. Nah tak
perlu lama-lama lagi, mari simak tips tips cara membuat susu kedelai madu yang
mudah dan banyak khasiatnya bagi kesehatan kita yuk foodies. Sebelum menyimak
artikel tersebut yuk bantu share artikel ini ke medsos kalian agar rame hehehe.
Bahan-bahan
1.
Sediakan
kacang kedelai mentah ½ kg
2.
Madu
150 gram
3.
Gula
pasir sesuai selera
4.
Garam
sesuai selera.
Alat-alat
1.
Blender
2.
Panci
3.
Saringan
halus
4.
Kompor.
Cara membuat
susu kedelai madu
1.
Pertama-tama
cuci bersih kedelai tersebut dengan air hingga bersih setelah itu rebus sekitar
15 menit. Setelah direbus, rendam kedelai tersebut dengan air bersih selama
kurang lebih 10 jam hingga kedelai tersebut kulitnya terkelupas dengan
sendirinya dan kedelai menjadi lunak. Jika kulit kedelai tersebut belum
terkelupas maka foodies bisa mencucinya kembali sembari diremas-remas hingga
semua kulit kedelai tersebut hilang.
2.
Apabila
sudah bersih dan kulit kedelai tersebut sudah terkelupas dengan sendirinya,
maka siapkan blender dan haluskan kedelai tersebut. Setelah halus, campurkan
hasil blenderan dengan air mendidih secukupnya lalu saring dengan saringan
halus. Jumlah air bisa disesuaikan dengan selera para foodies untuk
menghasilkan kekentalan yang diinginkan sedangkan untuk alternative saringan
kedelai bisa juga menggunakan saringan dari kain halus.
3.
Setelah
sari kedelai disaring hasil saringan direbus kembali hingga benar-benar matang.
Hal ini perlu dilakukan agar sari kedelai tersebut steril dari bakteri.
4.
Setelah
mendidih api bisa foodies kecilkan lalu diaduk aduk kurang lebih 10-15 menit
supaya kedelai tersebut tidak mengendap.
5.
Diamkan
kedelai agar dingin
6.
Kedelai
siap disajikan untuk keluarga tercinta dirumah.
Nah, semoga
tips-tips cara membuat susu kedelai madu ini bisa bermanfaat untuk para foodies
dan jangan lupa di share ya foodies artikel ini ke media social kalian agar
banyak yang mencari resep ataupun tips tips cara membuat masakan khas nusantara
Indonesia ini ayo budayakan memasak dan lestarikan kuliner nusantara kita agar
tidak di akui oleh Negara lain.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar