Namun rasanya tak kalah lezat dengan
pendahulunya, si Roll Cake klasik yang dipanggang. Sajian lezat yang tampil
unik dan cantik seperti Mini Rainbow Roll Cake sungguh menggiurkan dan menggoda
untuk segera disantap. Kami punya resep pilihan lho, coba bikin yuk!
BAHAN-BAHAN:
- 4 butir Kuning telur
- 4 butir Putih telur
- 180 – 200 gr Gula
pasir
- 1 sdt Emulsifier
- ¼ sdt baking powder
- 150 gr Terigu
segitiga
- 3 sdm kental manis
- 3 sdm Susu bubuk
- 100 – 150 ml Minyak
sayur
- Pewarna rainbow
- Vanili dan garam
halus
CARA
MEMBUAT:
·
Kocok
kuning telur, kental manis dan emulsifier sampai mengembang kurang lebih 7
menit.
·
Kocok
putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahap sambil terus
dikocok, lalu masukkan garam. Kocok dengan kecepatan maksimal hingga kaku.
· Turunkan
kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan terigu, vanili, susu bubuk, cukup
aduk hingga rata saja, jangan overmix.
· Terakhir
masukkan minyak aduk perlahan dengan teknik aduk balik menggunakan spatula.
Pastikan minyak tercampur rata tidak mengendap di dasar mangkok.
· Siapkan
loyang yang sudah dioles mentega/minyak beri alas kertas roti. Adonan dibagi
menjadi 6 bagian yang sama, beri pewarna.
· Siapkan
kukusan yang sudah dididihkan. Kukus lapisan pertama selama 7 menit, dan dilanjutkan
lapis selanjutnya sampai yang terakhir.
· Angkat
dari kukusan dan iris tipis kurang dari 1/2 cm selagi panas. Oles dengan selai,
krim atau susu kental manis.
·
Gulung
selagi hangat, jangan ditekan
TIPS:
- Buat dua kali resep
dengan loyang 20×20 cm, untuk hasil rollcake yang tinggi.
- Pastikan membungkus
tutup kukusan dengan kain bersih, supaya uap air tidak menetes ke atas
adonan selama proses pengukusan. Kecuali Bunda menggunakan klakat.
Pelangi.. pelangi.. alangkah indahmu Mini Rainbow Roll Cake.. Yuk buruan
eksekusi, bisa untuk buah tangan saat silaturahmi ke rumah sahabat dan kerabat
di bulan suci Ramadhan ini, lho!
0 comments:
Posting Komentar