Sesuai perkembangan zaman, kini variasi
bakwan banyak kita temui di pinggir jalan, ada yang menjual bakwan udang,
bakwan ikan, bakwan sosis, bakwan bayam dan semua itu dibuat agar menjadi menu
terbaru dikalangan kuliner Indonesia. Kali ini admin akan memberikan resep cara
membuat bakwan cumi. Kalian pasti sudah tahu kan cumi sendiri rasanya enduls
banget, apalagi dibikin bakwan pasti nikmat banget tuh rasanya. Yuk langsung
cek cara membuatnya.
Bahan-Bahan:
- 300 grm cumi, buang kepala dan tintanya
- ½ buah jeruk nipis
- 1 butir telur
- 1 onclang iris halus
- 2 sdm tepuong terigu
- 2 sdm tepung bumbu
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit
- Garam dan bubuk jamur secukupnya
Cara Membuat:
- Iris halus cumi-cumi yang sudah kita cuci bersih, lalu kasih perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih
- Campur tepung dengan bumbu halus, garam,bubuk jamur, telur, onclang dan air aduk rata
- Masukkan cumi-cumi, aduk rata lalu goreng sesendok demi sesendok sampai matang
- Bakwan cumi siap dihidangkan bersama keluarga tercinta.
Bagaimana cukup mudah
kan bunds, yuk dicoba dirumah cara membuat bakwan cumi yang enak yang pastinya
belum pernah banyak yang nyoba, semoga berhasil dan hasilnya memuaskan ya.
0 comments:
Posting Komentar