Sabtu, 10 September 2022

RESEP DAN CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU ALA HOKBEN YANG LEZAT DI RUMAH


Siapa yang tak suka dengan ayam goreng. Ayam goreng kini banyak variannya ada fried chicken, ayam goreng, ayam geprek, dan ada juga menu yang terbaru yang lagi hits yang lagi banyak di nikmatin orang gaul saat ini yaitu chicken katasu. Mungkin dari Sebagian kalangan orang baru dengar menu satu ini, tapi bagi yang sering makan atau jajan di Hokben pasti sudah taka sing dengan menu yang satu ini.

Nah pada kesempatan kali ini, kalian tak perlu jauh-jauh ke Hokben untuk membeli dan menikmati chicken katsu ini, kalian bisa membuatnya sendiri dirumah dan yang pasti akan menghemat pengeluaran kalian dan pastinya akan disayang oleh sang suami dong. Oke, tak perlu lama-lama lagi, yuk simak cara membuat chicken katsu ala Hokben dirumah yang lezat dan empuk daging ayamnya di bawah ini.

Bahan-bahan

  • 2 buah dada ayam filet
  • 1 butir telur ayam dikocok lepas
  • Sejumput garam untuk taburan daging
  • Sejumput lada bubuk untuk taburan daging
  • Tepung bumbu serbaguna secukupnya
  • Tepung panir atau tepung roti secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Saus sambal secukupnya untuk pelengkap
  • Mayonaise secukupnya untuk pelengkap

 


Cara Memasak Chicken Katsu Ala Hokben

  • Cuci bersih daging dada filet ayam tanpa kulit.
  • Tipiskan dan lebarkan daging dada dengan cara diiris tipis menjadi 2 tapi daging tidak terputus.
  • Kemudian pukul-pukul daging menggunakan alat khusus pemukul daging atau alat lain agar daging lebih melebar dan lebih empuk.
  • Taburi daging dengan sedikit garam dan lada bubuk sambil dibolak-balik agar bumbu rata pada permukaan daging.
  • Diamkan daging dan masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit agar bumbu meresap.
  • Siapkan bahan tepungnya yaitu tepung bumbu, kocokan telur, dan tepung panir atau tepung roti dalam 3 wadah berbeda.
  • Setelah 15 menit, ambil daging dari dalam kulkas dan gulingkan ke dalam tepung bumbu.
  • Lalu celupkan ke dalam telur dan gulingkan daging ke dalam tepung roti sampai semua daging terlapisi secara merata.
  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  • Goreng chicken katsu sampai matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Siapkan piring saji dan tata chicken katsu serta beri saus sambal dan mayonaise sebagai pelengkap.
  • Chicken katsu ala Hokben siap disajikan selagi hangat.

 


 

Chicken katsu merupakan salah satu makanan khas Jepang yang sangat populer di seluruh dunia. Chicken katsu terbuat dari daging ayam yang telah berbumbu yang dilapisi tepung baru digoreng. Umumnya, chicken katsu disajikan dengan nasi putih hangat, salad, saus sambal atau saus tomat, dan mayonaise. Sedangkan salah satu chicken katsu yang terkenal lezatnya adalah chicken katsu Hoka-Hoka Bento.  Resep dan cara membuat chicken katsu ala Hokben sangatlah mudah. Agar daging ayamnya empuk, buat tipis daging dada dengan cara dipukul-pukul dengan alat pemukul daging baru dibumbui dan digoreng. Jangan lupa sajikan katsu dengan nasi putih hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

 





 

 

 

 

 

 


//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

0 comments:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net