Sebuah sajian dengan bahan
dasar berupa kerang (seafood) yang kemudian dipadukan dengan bumbu khas dari
Pulau Dewata yang sangat mantap dan nikmat. Kerang merupakan makanan
yang berasal dari laut (seafood) yang pastinya daging dari kerang ini sendiri
sangat empuk, kenyal dan lezat. Memang sih makanan seafood itu identic dengan
harga mahal. Tetapi bagi kalian jangan kuatir masalah harganya, kali ini admin
akan menjelaskan satu persatu cara membuat tumis kerang yang enak dan tak perlu
mengeluarkan uang banyak karena kita olah sendiri dirumah tanpa membelinya di
restoran mahal.
Yuk bunds simak artikel www.kulinernusantara7.blogspot.com
ini sampai selesai ya bunds karena di sini banyak artikela makanan yang lagi viral dan
masakan khas Indonesia yang sangat enak-enak. Makanya dari itu tak salahnya
kalian bantu setiap artikel ini untuk di share dimedia sosial kalian ya…
Bahan Kerang Bumbu Bali :
- 300 gram kerang dara
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas , dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar , dibuang bijinya dan diiris
halus
- 1 buah tomat , potong-potong
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh terasi goreng.
Cara Membuat Kerang Bumbu
Bali :
- · Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun
salam, dan lengkuas hingga harum.
- ·
Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk hingga
layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
- ·
Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah.
Aduk rata.
- ·
Tuang air. Aduk hingga meresap dan matang
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar