Selasa, 13 September 2022

RESEP TUMIS BUNGA PEPAYA ANTI PAHIT, COCOK UNTUK MENU MAKAN SIANG DIRUMAH



Selain buah dan daunnya, ternyata bunga pepaya juga bisa diolah menjadi menu yang lezat. Meskipun memiliki rasa yang pahit, olahan bunga pepaya memiliki tempat tersendiri di hati penggemarnya. Selain rasanya yang eksotis, bunga pepaya juga memiliki kandungan vitamin A dan C yang baik untuk tubuh. Tidak hanya itu, bunga ini juga kaya akan kalsium dan fosfor. Jika dikonsumsi, bunga pepaya bermanfaat untuk mempercepat proses pencernaan protein. Pasalnya, bunga pepaya memiliki kandungan enzim papain yang tidak hanya ada pada buah dan daunnya, tetapi juga pada bunganya.

 

Bahan-bahan:

  1. 250 gr bunga pepaya
  2. 1 buah asam gelugur
  3. 6 lbr daun jambu biji
  4. 100 gr udang kecil, buang kepalanya
  5. 4 siung bawang putih, iris
  6. 6 butir bawang merah, iris
  7. 8 buah cabai rawit, iris serong
  8. 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 2 cm jahe, memarkan
  11. 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 3/4 sdt garam
  14. 75 ml air
  15. 3 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Rebus bunga pepaya bersama asam gelugur dan daun jambu biji hingga empuk. Tiriskan dan buang air rebusannya. Bilas bunga pepaya dengan air. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan irisan cabai, jahe, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.
  4. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  5. Masukkan bunga pepaya. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata.
  6. Tuang air secukupnya lalu masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasanya. Angkat.
  7. Tumis bunga pepaya siap disajikan.

 

 




//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

0 comments:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net