Sop buntut adalah hidangan
unik dengan cita rasa daging sapi yang empuk memberikan suasana yang berbeda
dan akan memuaskan selera makan Anda hari ini. Manjakan keluarga anda dengan
sop yang kaya rasa ini. Sebagai pelengkap, bisa ditambahkan tempe dan tahu
bacem. Hidangan ini sebenarnya cara membuatnya sangat mudah, tetapi untuk rasanya bikin nagih untuk selalu nambah dan nambah lagi. Hai bunds, kalian pengen disayang oleh pak su, yuk ikuti cara membuat sop buntut ini, pasti suami kalian suka dan tambah sayang lagi.
Bahan-bahan:
- 1
kg buntut sapi (potong menurut ruasnya)
- 1
bh pala (memarkan)
- 2
btg daun bawang dan seledri
- 200
gr wortel
- 250
gr kentang
- 6
bh bawang merah (iris tipis)
- 1
bh bawang bombay
- 1
sdt merica bulat
- secukupnya
garam
Cara membuat:
- Rendam
buntut sapi dalam panci berisi 2000 ml air, jerang sampai hampir mendidih
dan muncul busa. Angkat dan buang airnya supaya nantinya kaldu bersih dan
tidak anyir
- Didihkan
2000 ml air, rebus kembali buntut bersama: merica, pala, bawang bombay,
dan seledri dalam panci tertutup dengan api kecil sampai lunak. (Rebusan
ini akan kita gunakan sebagai kaldu)
- Saring
1500 ml kaldu, didihkan, masukkan buntut sapi kembali.
- Tumis
bawang merah dengan 2 sdm margarin, sampai harum dan matang, masukkan ke
kaldu bersama kentang dan wortel. Masak sampai sayuran cukup lunak.
- Sajikan
dengan taburan bawan goreng, daun bawang, seledri dan emping goreng.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar