Puding buah adalah hidangan yang sulit ditolak,
apalagi dengan warna-warna cerah yang begitu menggoda seperti puding buah naga. Sebagian orang mungkin buah naga hanya di nikmati dengan di makan saja atau di bikin jus, padahal buah naga ini jika kita olah menjadi pudingg lebih nikmat di campur es dan di nikmati pas siang-siang hari menjadi lebih nikmat dan bisa menghilangkan dahaga kita karena terkena trik panas matahari di siang hari. Oke tak perlu banyak basa-basi Berikut resep puding buah naga dan cara
membuatnya yang bisa kamu ikuti di rumah.
Bahan-bahan:
- 1 buah naga merah (kerok sampai halus)
- 1 sachet agar-agar swallow plain
- 7 sdm gula pasir
- 500 ml air
- 5 sdm skm
- Keju (bahan taburan)
- 200 ml santan
- 1 sachet susu kental manis
- Sedikit garam
Cara membuat:
- Halus kan daging buah naga menggunakan garpu atau blender.
- Campur bubuk agar, gula, garam, susu kental manis, santan dan air. Masak hingga mendidih.
- Setelah masak, masukkan sedikit agar-agar berwarna putih ke dalam cetakan.
- Masukkan daging buah naga yang telah dihancurkan ke dalam sisa campuran agar-agar yang lebih banyak. Masak kembali hingga mendidih.
- Setelah adonan putih agak mengeras dan tidak terlalu keras siramkan adonan merah ke bagian atasnya.
- Dinginkan agar-agar. Masukkan ke dalam kulkas dan sajikan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba!
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar