Siapa sih yang tak kenal sama tumbuhan pakis,
iya… mungkin dari Sebagian orang belum tahu kalau pakis bisa di olah menjadi
masakan yang super nikmat. Pakis biasanya tumbuh di pegunungan di pinggiran
sungai yang sejuk, tumbuhan ini sangat mudah di temukan di sungai di
pinggir-pinggir gunung. Tumis Pakis Saus Tiram, salah satu menu yang kerap
hadir sebagai sayuran pendamping sajian saat bersantap di restoran seafood.
Teksturnya yang sedikit berlendir dan lembut menjadikan sayuran ini memiliki
banyak penggemar. Yuk, coba resepnya!
Bahan-bahan:
- 3 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, cincang sampai halus
- 500 gram pakis, potong ukuran 5cm
- 1 sdm saus tiram
- 100 ml air
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.
- Masukkan pakis, masak dengan api besar hingga setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, air, garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga sayur matang. Angkat, sajikan segera.
Tips:
Pilihlah batang pakis yang masih muda yang bisa
dilihat dari batangnya yang belum mengeluarkank daun untuk menghindari rasa
getir yang kerap hadir dalam sajian pakis.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar