Daging kambing kurban sisa
atau sate kambing sisa bisa digunakan sebagai campuran nasi goreng untuk sarapan.
Sebaiknya keluarkan daging dari kulkas sesaat sebelum dimasak. Apabila kamu
menyukai cita rasa pedas, kamu bisa menambahkan jumlah cabai rawit sesuai
selera bersama bumbu halus lainnya. Mungkin kalian baru tahu ada Namanya
nasi goreng kambing, yang biasanya dijual di restoran atau dipinggir jalan
biasanya hanya menyediakan nasi goreng telor saja. Padahal nasi goreng kambing rasanya
taka kalah nikmat dengan nasi goreng ayam dan telor.
Yuk simak Resep nasi goreng kambing pedas hanya di website kulinernusantara7.blogspot.com dan jangan lupa di share ya artikel ini ke media sosial kalian semua agar bisa berkembang dan banyak mempraktekan cara pembuatannya yang sangat simple ini tetapi rasanya sangat nikmat.
Bahan-bahan:
- 350 gram nasi putih (1 piring nasi)
- 250 gram daging kambing sisa (yang sudah empuk)
- 1 butir telur ayam
- 5 siung bawang putih
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Cabai rawit secukupnya (sesuai selera)
Cara membuat nasi goreng kambing pedas:
- Tumis bumbu halus di dalam minyak panas hingga harum, lalu masukkan telur ayam dan masak sembari diaduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu masukkan potongan daging kambing dan masak kembali sembari diaduk.
- Masukkan nasi dan kecap, lalu masak sembari diaduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa nasi goreng dengan tambahan penyedap makanan.
- Nasi goreng kambing pedas siap disajikan.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar