Sate telur
puyuh biasanya merupakan makanan pendamping disaat kita mengonsumsi soto, nasi
liwet Solo, pecel, dan lain-lain. Namun, sate telur puyuh juga bisa menjadi
lauk utama di meja makan loh. Anda
hanya membutuhkan gula merah, kecap manis, daun salam, dan beberapa bahan
lainnya yang mudah ditemukan untuk sajian ini. Jangan lupa untuk mengikuti
tipsnya ya, agar mendapatkan warna telur yang cantik dan mengkilat.
Bahan dan bumbu:
- 30 butir telur puyuh rebus, kupas
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 1 cm jahe
Cara membuatnya :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Tusuk-tusuk telur dengan tusuk sate.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar