Minggu, 11 September 2022

RESEP NUGGET TAHU UDANG DAN JAMUR YANG SANGAT LEZAT





Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat memasak nugget tahu supaya cita rasanya tetap enak. Pertama, pastikan adonan nugget benar-benar tercampur supaya tekstur rasanya merata atau tidak ada yang menggumpal. Karena tahu mudah dihaluskan, kamu bisa mengaduk adonan nugget tahu dengan tangan. Namun tentu akan lebih mudah kalau mencampur adonan menggunakan chopper atau food processor

Kamu bisa langsung memasukkan udang kupas ke dalamnya. Lalu, hindari mengukus terlalu lama supaya daging nugget tidak kering. Masukkan nugget disaat dandang sudah panas. Setelah nugget matang, tunggu hingga nugget dingin supaya saat dipotong nugget sudah padat dan tidak mudah hancur.


Terakhir, lapisi nugget dengan tepung terigu-telur-tepung panir. Fungsinya adalah membuat tepung terigu dan telur menempel pada telur sehingga pada saat dibalur dengan tepung panir akan lebih merata dan menempel. Yuk, mulai sekarang selalu siapkan frozen food buatan rumah untuk dijadikan lauk dadakan atau camilan. 

Bahan-bahan:

  • 2 Butir telur ayam
  • 100 grm tepung terigu serbaguna
  • 200 grm tepung panko atau tepung roti kasar
  • Minyak untuk menggoreng

Adonan nugget:

  • 200 grm tahu putih, lalu haluskan
  • 200 grm udang dikupas, cincang secara halus
  • 150 grm bawang bombay
  • 70 grm jamur kancing, lalu dicincang
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, lalu haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris secara tipis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm minyak  wijen
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt royvo rasa kaldu ayam

Untuk cocolan:
Untuk cocolan/sambal yang dipakai lebih nikmat menggunakan sambal sachet yang pedas. Tapi jika kalian suka pedas bisa menambahkan sambal buatan sendiri. Disini admin memberikan saran menggunakan sambal jawara saus sambal hot.

 


Cara Membuat:

  • Aduk semua bahan termasuk Royco kaldu ayam
  • Siapkan loyang persegi atau wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak. Masukkan adonan ke dalamnya. Ratakan.
  • Kukus dalam dandang panas selama sekitar 20 menit. Angkat. Biarkan hingga tidak panas.
  • Keluarkan dari loyang, potong-potong nugget setebal 2 cm.
  • Lumuri nugget dengan tepung terigu, telur, lalu lapisi dengan tepung panir hingga tertutup rata. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
  • Panaskan minyak, goreng nugget hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus sambal jawara.







//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

0 comments:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net