Iga sapi merupakan bahan masakan yang banyak digemari karena rasanya yang enak dan lezat, salah satunya adalah iga bakar kecap. Resep iga bakar kecap ini tergolong cukup mudah dan praktis untuk dibuat di rumah. Cara memasak iga bakar ini diawali dengan merebus dulu iga hingga empuk bersama dengan bumbu-bumbu. Anda bisa menggunakan panci presto agar mempercepat proses memasaknya. Baru setelah itu iga dibakar dengan diolesi bumbu kecap.
Nah,
untuk membuatnya sendiri di rumah, simak saja resep iga sapi berikut ini.
Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan, dan ikuti petunjuk membuatnya
seperti dibawah ini.
Bahan dan Bumbu Iga Bakar
Kecap
Bahan:
- 1 kg iga sapi
- 3 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg sereh
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu sapi
- Secukupnya gula dan garam
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 bh cabe merah (jika tidak suka pedas, bisa dikurangi atau di skip saja)
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
Cara Membuat iga Bakar
Kecap:
- Rebus iga sapi bersama dengan sereh, daun salam dan daun jeruk hingga empuk. Sisakan air kaldunya.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tuang bumbu yang telah di tumis kedalam panci rebusan iga, tambahkan gula, garam dan kaldu sapi bubuk. Masak kembali hingga air sat dan bumbu meresap.
- Sisihkan bumbu ungkep dan beri kecap untuk olesan.
- Oles panggangan dengan sedikit margarin, lalu panggang iga hingga kecoklatan sambil di oles bumbu kecap.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana, cukup mudah dan praktiskan cara memasak iga bakar kecap diatas. Rasanya yang manis dan gurih sangat pas disajikan untuk menu makan malam bersama keluarga di rumah. Demikian informasi resep iga bakar kecap yang bisa Anda coba di rumah. Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi Anda. Terima kasih telah berkunjung ke ResepIstimewa.com. Selamat memasak dan menikmati sajian lezat ini bersama keluarga di rumah. Salam Istimewa.
0 comments:
Posting Komentar