Olahan fillet tuna digoreng
dengan tepung menjadi menu gorengan yang wajib kamu coba. Kreasi Tuna Goreng Tepung ini
juga bakal jadi favorit anak-anak khususnya balita karena rasanya yang enak,
gurih dan tanpa tulang hingga aman untuk mereka. Intip bahan-bahan dan cara
memasaknya yuk di bawah ini dan simak dengan baik-baik ya moms agar tidak gagal
dalam pembuatannya.
Bahan-bahan:
350 gram fillet tuna. Potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon dan bilas kembali.
Bahan bumbu untuk merendam tuna:
- 2 siung bawang putih parut
- 1 sdt lada bubuk
- Garam
Bahan adonan tepung:
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung tapioca
- 20 gr tepung maizena
- 1 sdt lada bubuk
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya (Campur semua bahan tepung dan aduk rata. Kemudian ambil 3 sdm adonan tepung. Masukkan dalam wadah, beri 4- 5 sdm air es/air dingin untuk adonan basah.)
Cara membuat:
- Rendam tuna dengan bumbu diamkan 30 menit
- Setelah itu ambil tuna, celupkan ke dalam adonan basah
- Lalu masukkan ke tepung kering sambil sedikit diremas-remas dan ketuk tepung
- Goreng tuna dengan minyak yang banyak dan panas dengan api kecil hingga matang
- Sajikan dengan saus sambal atau mayones sesuai selera.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar