Tumis Jamur Tiram
Jamur tiram merupakan makanan yang lezat dan murah, selain murah
juga mudah ditemui di warung-warung. Walaupun murah tetapi kandungan jamur
tiram sangat banyak, sehingga kita wajib memakan jamur tersebut untuk kebutuhan
tubuh kita. Kali ini saya akan membuat artikel tentang carar membuat tumis
jamur tiram yang sangat mudah dan sangat gampang dipraktekan di rumah ya moms. Kalian
wajib coba dan simak artikelnya.
Tak ada salahnya juga moms bisa men share artikel ini ke sosmed
kalian agar website ini lebih berkembang lagi. Yuk kita simak cara – cara membuat
tumis jamur tiram sendiri dirumah anti gagal. Simak dengan teliti ya moms
cara-caranya.
Bahan-bahan:
1. 2 bungkus jamur tiram
2. 1/2 papan tempe
3. 4 siung bawang merah
4. 3 siung bawang putih
5. 5 buah cabai hijau
6. Saus tiram
7. Kaldu jamur
8. Garam dan gula
Cara membuat:
1. Cuci bersih jamur,
siangi, sisihkan.
2. Goreng tempe setengah
kering. Sisihkan.
3. Tumis dua bawang dan
cabai sampai harum, masukkan jamur, aduk rata, tambahkan saus tiram, kaldu
jamur, gula dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan tempe, beri
sedikit air, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar