Hai moms, sudah pernah mencicipi keripik kaca belum? Keripik kekinian yang sempat viral beberapa waktu lalu ini memiliki penampilan yang unik. Bening seperti kaca dan sangat tipis. Sementara teksturnya renyah dan terasa pedas di mulut. Pasalnya keripik ini memang ditaburi bumbu cabai bubuk.
Mungkin Sebagian orang baru pertama kali mendengar ada makanan/cemilan yang Bernama keripik kaca, apakah benar makanan ini terbuat dari kaca? Ataukah hanya Namanya saja.
Nah, Anda
bisa membeli keripik kaca di marketplace seperti Tokopedia, bukalapak, Lazada,
shopee blibli, dan lain sebagainya atau anda juga bisa membuatnya sendiri di
rumah. Berikut ini akan penulis kasih resepnya agar anda praktikan dirumah
sendiri tanpa mengelularkan uang banyak dan bisa dijadikan olahan sehari-hari
untuk cemilan dirumah agar lebih disayang sama suami.
Bahan:
·
5 sendok makan tepung tapioka
·
Sejumput garam atau sesuai selera
·
400 ml air
·
Minyak goreng secukupnya
·
Abon cabai secukupnya
Cara Membuat Keripik Kaca Pedas:
- Masukkan tepung tapioka, garam, dan air dalam panci. Aduk bahan menjadi satu, kemudian masak dengan api sedang, aduk terus hingga berubah tekstur menjadi kental seperti lem.
- Matikan kompor. Siapkan plastik yang besar yang telah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu.
- Letakkan adonan aci di atas plastik, kemudian tutup dengan plastik atasnya dan telah di olesi minyak.
- Pipihkan
adonan dengan rolling pin, usahakan sampai tipis sekali.
- Jemur
selama 2 jam hingga adonan mengering. Usahakan jangan terlalu kering
sekali, agar dapat dipotong-potong.
- Jika
sudah lumayan kering, lepaskan dari plastik dan potong-potong menggunakan
gunting. Potong sesuai selera.
- Panaskan
sedikit minyak untuk menggoreng dan mencampurkan dengan bumbunya.
- Masukkan
lembaran aci yang sudah dipotong. Jangan terlalu lama untuk menggorengnya.
- Angkat
keripik kaca, lalu taburi abon cabai secukupnya.
- Sajikan
keripik kaca untuk camilan di rumah atau sebagai ide bisnis kuliner Anda.
0 comments:
Posting Komentar