Inilah Kue Odading atau biasa dikenal dengan sebutan kue bantal tampaknya tengah viral di media sosial.
Selamat pagi teman-teman kali ini saya akan memberikan resep cara membuat kue yang lagi viral nih yaitu kue odading atau yang sering dikenal dengan kue bantal karena bentuknya kotak seperti bantal Ya Moms, Anda mungkin juga mungkin menginginkannya untuk camilan keluarga di rumah.
Viralnya odading tersebut bermula dari salah satu kicauan warganet di Twitter yang mengulas Kue Odading Mang Oleh yang sudah berdiri sejak tahun 1987 di Bandung, Jawa Barat. Alhasil banyak masyarakat yang penasaran ingin mencicipi kudapan roti goreng yang lembut, manis, dan mengenyangkan ini. Namun, tak perlu jauh-jauh pergi ke Kota Bandung untuk membeli odading, Moms. Sebab, Anda bisa kok membuatnya sendiri sekaligus dapat dihidangkan sebagai camilan keluarga tercinta di rumah.
Bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya pun terbilang sangat mudah. Bagi Anda yang tertarik membuatnya, yuk simak cara membuatnya dibawah ini moms.
Resep Camilan Keluarga Odading atau Kue Bantal
Odading yang lagi viral ini bisa Anda sajikan
sebagai camilan keluarga di rumah karena mudah dibuat, Moms. Yuk, simak
resepnya di sini.
Bahan-bahan
·
300 gram tepung terigu
·
5 sdm gula pasir
·
1 butir telur ayam
·
1/2 sdt garam
·
2 sdm ragi
·
100 ml susu cair
·
1 sdm susu bubuk
·
1 1/2 sdm margarin
·
Wijen putih secukupnya (optional untuk
topping)
·
Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah
- Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, gula, telur, ragi, garam, dan susu bubuk. Aduk-aduk hingga merata.
- Kemudian, secara perlahan tambahkan susu cair dan margarin. Aduk kembali hingga tercampur rata dan kalis.
- Diamkan adonan dengan kain, plastik wrap atau wadah tertutup sampai mengembang selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah mengembang, ambil sedikit adonan lalu bulatkan sesuai selera hingga adonan habis.
- Pipihkan adonan dan potong kotak. Olesi bagian atas dengan air dan taburi wijen sesuai selera. Diamkan kembali selama 15-20 menit.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng adonan hingga matang atau berubah warna sampai kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Odading rumahan yang tentunya lebih sehat,
siap disajikan sebagai cemilan di rumah.
Selamat mencoba ya Moms semoga berhasil!
0 comments:
Posting Komentar