Resep Membuat
Masakan Kerang Hijau yang enak dan nikmat
Kerang merupakan makanan
laut atau yang sering kita kenal dengan sebutan sea food. Makanan ini sangat bermanfaat
bagi tubuh kita karena banyak sekali mengandung vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh
kita. Banyak sekali warung-warung, lestoran, ataupun cafe-cafe yang menyediakan
makanan tersebut sebagai hidangan yang spesial.
Sea food yang satu ini
memanglah banyak sekali di cari oleh orang yang mempunyai budged yang lumayan,
karena harga olahan masakan kerang hijau ini biasanya harganya sangatlah mahal.
Jadi anda jangan kuatir, karena disini Kuliner Nusantara 7 akan memberikan
resep cara membuat masakan kerang hijau yang enak dan lezat ini ala kita
sendiri heheheehe.
Dalam membuat masakan kerang
hijau ini yang mempunyai rasa yang guring, lezat dan nikmat ini tidaklah rumit,
karena bahan yang di perlukan hanyalah kerang yang kita bisa dapatkan di Giant
ataupun di supermarket besar yang ada di kota kita masing-masing. Ataupun kalau
anda hobby berpetualang bisa langsung mencarinya di pantai hehehehe.
Ok, tak perlu banyak panjang
lebar saya berbicara, disini anda silahkan simak cara membuat resep makanan
kerang hijau ala Kuliner Nusantara 7.
Bahan-bahan Sambal Kerang:
- 250 gram cabe merah yang sudah kita haluskan terlebih dahulu
- Satu batangh serai, yang sudah kita memarkan sebelumnya
- 3 siung bawang putih yang sudah kita iris tipis-tipis
- 3 butir bawang merah yang sudah kita iris tipis-tipis
- 2 lembar daun jeruk yang sudah kita remas-remas
- 500 gram kerang yang segar yang sebelumnya kita bersihkan dan sudah kita rebus
- 50 ml minyak untuk menumis masakan tersebut
- 1 cm jahe yang sudah dimemarkan
- Air matang secukupnya
- Satu sendok teh garam halus.
Langkah-langkah dalam pembuatan Sambal Kerang Hijau:
- Pertama-tama cuci terlebih dahulu cangkang kerang tersebut kemudian kerang direbus dalam air yang mendidih.
- Setelah itu, panaskan minyak kemudian masukan bumbu-bumbu yang sudah kita siapkan tadi seperti bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk sampai tercium aroma yang harum.
- Kemudian masukan cabe dan aduk sampai masak.
- Setelah itu, masukan kerang, serai dan garam kedalam wajan.
- Tambahkan air secukupnya kemudian aduk-aduk kerang dan bumbu-bumbu tersebut hingga matang dan berubah warna.
- Cicipi terlebih dahulu kerang tersebut sebelum meniriskan masakan kedalam mangkuk.
- Kemudian setelah dirasa pas rasanya, silahkan tiriskan masakan tersebut dan siap di santap.
Ok, terimakasih anda telah membaca artikel ini hingga selesai, semoga artikel ini dapat bermanfaat dan mempunyai dampak positif bagi anda. Selamat mencoba semoga berhasil dan salam Kuliner Nusantara 7.
Jangan lupa di like, share dan comment ya dibawah ini. Jangan lupa pula baca artikel kami yang lain seperti dibawah ini:
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar