Rabu, 28 September 2016

CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD LEZAT

Nasi goreng merupakan masakan yang sangat mudah di buat dan sangat lezat di nikmati saat kita lagi santai. Nasi goreng sendiri kita sering menjumpai di rumah makan di pinggir-pinggir jalan. Apa lagi kita bisa menjumpai makanan ini di kedai-kedai dan rumah makan di pinggir jalan. Karena dengan enaknya makanan ini dan banyak yang menggemarinya, selain harga yang murah dan sangat lezat rasanya maka makanan ini tidak lah susah kita temui di daerah kita.
Seiring perkembangan zaman, banyak sekali olahan nasi goreng di sekitar kita berubah dengan farian rasa. Yang dahulunya hanya kita kenal dengan rasa nasi goreng daging ayam, nasi goreng ampala, nasi goreng telor, nasi goreng special. Tetapi, sekarang muncul beberapa varian rasa diantaranya yaitu nasi goreng sea food. Kita sudah mengetahui dari bahasanya makanan ini yaitu menggunakan bahan baku nasi dan menggunakan sea food untuk pemanis makanan.
Kali ini, Kuliner Nusantara7 akan memberikan tips-tips cara membuat nasi goreng sea food dengan mudah dan dapat dipraktekan langsung di rumah, silahkan simak artikelnya dibawah ini:
Bahan-bahan yang digunakan:
  1. Sediakan 2 piring nasi putih
  2. Sediakan sea food (bisa udang, cumi, gurita atau yang lain sesuai selera kita)
  3. 100 gram udang segar (bersihkan kulitnya/kupas kulitnya)
  4. Dua siung bawang putih dicincang halus
  5. Setengah buah bawang bombay dicincang halus juga
  6. Satu batang daun bawang diiris tipis
  7. Satu sendok teh garam
  8. Satu sendok teh jahe diparut lembut
  9. Satu sendok teh kecap manis
  10. Satu sendok teh merica bubuk
  11. Satu sendok makan saus sambal (bisa rasa pedas ataupun enggak tergantung selera kita)
  12. Satu sendok makan minyak goreng
  13. Satu sendok makan saus tomat
  14. Satu sendok makan minyak wijen.

Cara membuat nasi goreng Seafood:
  1. Sebelum memasukan bumbu, terlebih dahulu kita panaskan minyak goreng dan campurkan minyak wijen tersebut kedalam wajan.
  2. Kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih serta masukan daun bawang hingga tercium bau harum
  3. Masukan seafood (udang, cumi, atau yang lain sesuai selera dan sesuai kreasi ibu-ibu dirumah), masukan jahe yang telah diparut kemudian aduk hingga merata dan matang
  4. Setelah itu masukan nasi putih yang sudah kita siapkan tadi kedalam wajan, masukan garam, merica, dan aduk hingga merata bumbunya ke nasi tersebut
  5. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus sambal dan saus tomat kemudian diaduk hingga berubah warna menjadi kekuning-kuningan
  6. Setelah berubah warna jangan lupa dicicipi dahulu rasanya sudah sesuai apa belum, kalau sudah sesuai barulah dimatikan apinya
  7. Kemudian  angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Pemanis nasi goreng sea food
Untuk memberikan tampilan nasi goreng seafood yang lebih menarik, sebaiknya ibu-ibu siapkan beberapa pemanis hidangan tersebut seperti:
  1. Satu buah daun selada
  2. Satu buah timun di iris tipis-tipis
  3. Sambal
  4. Kerupuk
  5. Air putih/es jeruk.


Sekian tips-tips cara membuat nasi goreng sea food ala Kuliner Nusantara 7, semoga tips ini dapat bermanfaat bagi ibu-ibu dirumah, jangan lupa di like, comment dan share artikel ini agar memberikan manfaat dan pengetahuan kepada ibu-ibu yang lain yang ingin mencoba memasak nasi goreng seafood.


Jangan lupa baca juga artikel kita yang lain seperti dibawah ini:
  1. Cara membuat ikan lele bakar yang lezat dan gurih
  2. Cara membuat es serut
  3. Cara membuat sambal ijo khas masakan padang
  4. Cara membuat es jeruk
  5. Cara membuat bakso
  6. Cara membuat tahu bulat
  7. Cara membuat capcay
  8. Cara membuat es cream pot.




//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

0 comments:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net