Kita sering menjumpai
makanan yang sangat unik dan menarik untuk kita nikmati di seluruh Nusantara
ini. Semua itu dibuat untuk memberikan para pecinta makanan/kuliner agar lebih
senang dalam mencicipi masakan tersebut.
Di Indonesia sendiri mempunyai beberapa masakan khas diantaranya cemilan. Disini
Kuliner Nusantara 7 akan memberikan tips bagaimana cara membuat cemilan
kripik bayam krispi yang lezat dan
nikmat. Tips tersebut kami berikan kepada anda dengan bahasa yang mudah dan
agar dapat dipahami secara mudah dan dapat dipraktekan di rumah dengan gampang.
Bayam merupakan makanan yang
kaya manfaat, bayam sendiri kita kenal untuk olahan seperti untuk sayur bayam,
sayur bening, urap dan masih banyak lagi. Disini bayam juga dapat diolah
menjadi keripik yang pastinya lezat dan nikmat untuk kita konsumsi saat santai
ataupun dihidangkan saat kita sedang makan. Bayam sendiri merupakan jenis-jenis
tumuhan yang kebanyakan orang menanamnya di sekitaran rumah. Karena bayam
sendiri sangat mudah tumbuh dimanapun khususnya di daerah lembab dan dingin
bayam akan tumbuh subur.
Kebanyakan orang pasti sudah
tidak asing mendengar cemilan yang satu ini karena sudah tersedia di pasar
tradisional ataupun di supermarket di Indonesia mungkin go internasional. Cemilan
ini sendiri mempunyai rasa yang asin dan mempunyai aroma yang khas bawang yang
begitu gurih karena digoreng dan diolah menggunakan tepung yang sebelumnya
diracik bersama bumbu-bumbu didalam adonannya.
Pasti teman-teman ataupun
ibu-ibu sudah penasaran bagaimana cara membuat cemilan bayam goreng ini. Cara membuatnya
sih tidak sulit, caranya seperti kita membuat bakwan, iya bakwan jadi bumbunya
juga tidak terlalu rumit. Daripada kita
panjang lebar membahas bayam, mari kita simak cara membuatnya hanya di KulinerNusantara 7.
Bahan-bahan utama yang digunakan:
- 10 lembar daun bayam yang segar (ukuran bisa
sesuai selera)
- Air secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- 250 gram tepung beras
- 50 tepung kanji
- Minyak goreng secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
- Empat siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 3 buah kemiri
- Kunyit secukupnya dihaluskan.
Cara Membuat kripik bayam yang lezat:
- Sebelum mebuat kripik bayam yang lezat marilah
kita cuci terlebih dahulu bayam tersebut kemudian tiriskan
- Masukan tepung beras dan tepung kanji kedalam
satu wadah (baskom) menjadi satu kemudian kita aduk hingga merata
- Selanjutnya masukan bumbu-bumbu yang sudah
dihaluskan kedalam campuran tepung yang sudah kita aduk tadi
- Tambahkan penyedap rasa dan garam kemudian aduk
lagi hingga semua bahan tercampur menjadi rata kemudian masukan air
sedikit demi sedikit dan aduk lagi sampai adonan menjadi pas
- Kemudian celupkan daun bayam tersebut kedalam
adonan yang sudah kita siapkan tadi
- Sebelumnya panaskan minyak goreng terlebih
dahulu kemudian masukan daun bayam yang sudah kita celupkan ke adonan
tepung tadi setelah di celupkan kita masukan ke wajan yang terisi minyak
goreng yang sudah di panaskan
- Tunggu bayam tersebut hingga berubah warna
- Setelah berubah warna dan matang tiriskan dan
siap di nikmati bersama keluarga ataupun pacar.
Demikain resep cara membuat
kripik bayam yang renyah dan lezat, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi
anda. Jangan lupa like, comment dan share artikel ini kemedia sosial anda agar
dapat membantu dan dapat berbagi ilmu bersama. Saya dari Kuliner Nusantara7
selamat mencoba.
Jangan lupa baca artikel
kami yang lain hanya di Kuliner Nusantara 7 dibawah ini:
- Cara membuat tahu bulat
- Cara membuat sambal ijo
- Cara membuat bakso
- Cara membuat nasi goreng seafood
- Cara membuat capcay.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar