Hai selamat pagi
para ibu ibu yang ingin membuat makanan ringan ataupun makanan yang lezat,
selamat datang di website kuliner nusantara 7, disini kalian akan mendapatkan
informasi mengenai resep masakan yang khas serta resep makanan yang enak. Ow iya
sebelum kalian membaca artikel dari saya, jangan lupa bantu share artikel ini
ya foodies agar banyak yang datang mencari resep di website ini.
Oke, disini siapa
sih yang tidak menyukai telur pasti semua pada suka kan ayo ngaku hehehehe, telur
bisa di buat kreasi dalam berbagai bentuk olahan diantaranya yaitu bisa di olah
sebagai telur gulung? Wah emang bisa tah, kan bikin telur gulung itu susah dan
ribet. Ehhh kata siapa bikin telur gulung itu susah dan ribet, kalau sudah di
sini pasti tidak ada kata susah dan ribet lagi foodies, disini telur tersebut
selain dijadikan menjadi telur gulung, juga bisa di kasih campuran yang ciamik
agar lebih selera dalam menikmatinya foodies.
Diseluruh dunia,
kreasi telur dadar gulung selalu menjadi favorit termasuk telur gulung yang
berasal dari Jepang dan Korea yang sudah dikenal oleh banyak orang. Seperti yang
telah diketahui bahwasanya putih telur merupakan sumber riboflavin, selenium,
dan vitamin esensial penting seperti
folat, B12, niasin, betain, dan kolin. Maka daripada itu, mengkonsumsi telur
itu sangatlah baik, jadi agar kita tidak bosan dalam mengkonsumsi telur kita rubah cara penyajiannya yaitu
dengan cara seperti dibikin kreasi seunik dan semenarik mungkin agar kita juga
lebih senang melihat hasil kreasi kita dan kita juga bisa menyantapnya dengan
lahap hehehehe.
Ah udahlah
langsung saja yuk foodies jangan lama-lama nanti malah jadi ngiler hehehehe yuk
simak cara membuat telur gulung ala Korea ini dan bantu share ya artikelnya
agar banyak pengunjungnya di website kita.
CARA MEMBUAT TELUR GULUNG ALA KOREA
Adapun dalam
pembuatan telur dadar gulung ala Korea ini tidaklah begitu rumit, foodies cukup
menyiapkan bahan-bahanya. Untuk bahan-bahan tersebut silahkan catat dan simak
ya artikel dibawah ini:
- Sediakan
2-3 telur ayam ukuran sedang
- Garam
- Merica
secukupnya
- Dua
batang daun bawang yang telah dicincang halus
- 1
buah wortel yang telah dipotong dadu kecil-kecil
- Bayam
secukupnya
- Minyam
makan.
Setelah bahan-bahan
yang disediakan diatas sudah siap, maka saatnya untuk mempelajari cara membuat
telur dadar gulung ala Korea. Pertama-tama foodies sisihkan sayuran yang telah
dipotong-potong kecil tadi dan kemudian siapkan wajan anti lengket kemudian
beri minyak goreng 1 sendok, ratakan minyak tersebut dengan kuas dapur. Setelah
itu kocoklah telur tersebut hingga merata. Masukan sayuran dan daun bawang yang
telah dicincang tadi kedalam wajan kemudian beri garam dan merica secukupnya.
Jika telur sudah
setengah matang namun belum kering atasnya mulailah lipat dari pinggir telur
dengan hati-hati. Setelah itu sisakan sedikit ujung telurnya. Kocok lagi
sebutir telur yang tersisa dan beri sedikit garam. Tuangkan kedalam wajan anti
lengket tersebut dibagian yang kosong agar menyatu dengan ujung telur yang
belum dilipat. Setelah setengah matang, lipatlah dan lanjutkan dari telur yang
sudah dilipat tadi hingga seluruh telur menjadi gulungan. Lakukan proses ini
dengan hati-hati agar telur gulung dapat jadi denga nrapi.
Setelah itu
matangkan dengan cara dibolak-balik sampai berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu,
angkat dan taruh di talenan. Irislah telur gulung tersebut dengan ketebalan
sekitar 3-4 cm tergantung selera para foodies agar lebih mudah dimakan. Siapkan
juga sausnya yaitu saus tomat tetapi kalau diantara foodies ada yang suka saus
sambal juga boleh kok diberi saus sambal agar lebih pedas.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar