Cara Membuat Resep Sup Ayam lezat dan mudah
Sup merupakan masakan khas Indonesia dimana sup ayam ini
sangat mudah dibuat dan cara penyajiannya juga sangatlah gampang. Resep sup
ayam ini merupakan salah satu favorit saya jika sedang malas membuat lauk. Oke tak
perlu lama-lama lagi yuk simak tips-tips cara membuat supnya agar lezat dan
nikmat untuk dimakan.
Bahan dan bumbu:
1. 1,5 liter kaldu ayam
2. 1 batang wortel yang sudah dipotong potong (ukuran
potongannya sesuai selera, bisa bulat, panjang dll)
3. 200 gram kalu ayam
4. 1 tangkai daun seledri
5. 1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong
6. 100 gram jagung manis
7. 100 gram kapri
8. 2 sdt garam
9. ¼ sendok teh merica bubuk
10. ¼ sendok the pala bubuk
11. Buah tomat yang sudah dipotong-potong.
Cara Masak:
1. Rebus
kaldu ayam, wortel, kapri, jagung manis, seledri, dan daun bawang sampai
mendidih dan tercium
bau harum
2. Masukan
garam, merica bubuk, dan pala bubuk masak sampai mendidih
3. Masukan
tomat, kemudian masak sampai tomat layu
4. Sajikan
panas-panas dengan nasi hangat ditambah dengan dadar jagung pasti sangat nikmat
gaes.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar