Ikan patin merupakan ikan yang sangat digemari oleh semua
kalangan orang. Ikan patin ini memiliki
cita rasa yang sangat istimewa. Rasa daging ikan patin tersebut yang
agak manis seperti ikan bandeng merupakan salah satu daya tarik sendiri bagi
para kuliner yang ingin mencicipi masakan dari ikan patin tersebut. Adapun tekstur
dagingnya yaitu sangat lembut seperti tekstur daging ikan lele. Oke, para
foodies bisa membayangkan tentunya bagaimana cita rasa ikan yang berasal dari
perairan darat ini bila dibaur dengan resep masakan khas Indonesia pasti
sangatlah lezat bukan.
Oke, tak perlu berlama-lama lagi, mari simak tips cara
membuat pindang ikan patin ini dengan seksama, tapi sebelum membaca artikel ini
bagi para foodies, jangan lupa bantu share artikel ini ke facebook ataupun ke
sosmed kalian ya biar rame website kita hehehehe.
Bahan-bahan
1.
Sediakan 1,5 liter air putih
2.
Sediakan 500 gram ikan patin segar yang sudah dipotong sesuai
ukuran dan sesuai selera para foodies
3.
Sediakan 5 buah belimbing sayur, potong dengan bentuk dan ukuran
sesuai ukuran dan sesuai selera para foodies.
Bumbu-bumbu
1.
Sediakan 4 siung bawang putih, yang sudah di memarkan, setelah itu
dicincang sampai halus
2.
Sediakan 8 siung merah yang sudah diiris tipis
3.
Sediakan 20 buah cabai rawit merah yang utuh
4.
Sediakan garam secukupnya
5.
Sediakan 3 lembar daun jeruk
6.
Sediakan 2 lembar daun salam
7.
Sediakan 2 batang serai gunakan serai yang bagian putihnya saja
kemudian foodies bisa memarkan
8.
Sediakan gula pasir secukupnya
9.
Sediakan lada putih bubuk secukupnya.
Cara
pembuatan patin ikan patin
Dalam
pembuatan ikan patin itu sangatlah mudah, para foodies tinggal sediakan air
bersih kemudian rebus air tersebut hingga menguap, setelah itu foodies masukan
semua bumbu-bumbu yang belum digunakan tadi, kemudian masak sambil diaduk aduk
sampai mendidih. Setelah itu masukan ikan patin tersebut yang sudah di cuci
bersih, masukan belimbing sayur yang sudah di potong-potong setelah itu masak
hingga ikan patin tersebut matang dan agak empuk dagingnya.
Setelah empuk
kecilkan apinya, kemudian singkirkan daun salam, serai dan jeruk, pindah ke
wajan saji dan ikan patin siap untuk disajikan bersama keluarga tercinta kita
di rumah.
Semoga
artikel yang sederhana ini bisa bermanfaat bagi para foodies yang masih bingung
dan belum tahu cara membuat pindang ikan patin di rumah. Sekali lagi jangan
lupa di share ya artikelnya agar website ini bisa rame foodies. Hehehehe.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar