CARA
MEMBUAT TEMPE CRISPI STICKS
Hai foodies,
ketemu lagi dengan saya ibnu, kali ini kita bikin yang crispy crispy lagi yuk
heheheh. Ow iya foodies gimana kabarnya semoga baik-baik saja ya karna kalau
baik semua kan jadi gampang bisa membaca artikel ini sampai selesai dan bisa
langsung mempraktekannya di rumah foodies hehehe. Ow iya foodies pasti dari
kalian sudah tidak asing lagi kan dengan tempe, ya tempe di Indonesia sangat
banyak ditemui dimanapun, dan tempe sendiri sekarang banyak sekali dibikin
olahan yang sangat ciami agar banyak peminatnya salah satunya yaitu dibikin
tempe crispy stick. Nah pasti dari kalian baru denger kan emang bisa tah tempe
dibikin sticks tempe crispy? Tenang saja foodies pasti bisa karena di website
kulinernusantara7 ini semuanya bisa. Oke sebelum melanjutlkan artikel ini lebih
dalam lagi minta bantuannya dong foodies untuk men share artikel ini ke media
sosial kalian semua agar website ini bisa berkembang lagi. Kalau website ini s
udah gede kan kita bisa menambahkan beberapa tips cara membuat masakan yang
banyak lagi foodies. Oke yuk simak artikel dibawah ini.
Bahan-bahan:
1.
Sediakan
250 gram tempe
2.
Sediakan
1 bungkus bon cabe (untuk level disesuaikan kalian)
3.
Sediakan
80 ml air
4.
Sediakan
tepung saji disini saya sarankan menggunakan kobe tepung kentucky supercrispy
yang ukurannya 75 gram ya foodies
5.
Sediakan
minyak goreng secukupnya.
Cara pembuatannya:
1.
Potong
tempe tersebut menjadi bentuk stik sebesar telunjuk jari (saya sarankan
menggunakan tempe yang di bungkus dari daun pisang karena sudah berbentuk
panjang foodies)
2.
Buatlah
adonan basah dengan air dan 40 gram tepung kobe didalam satu wadah kemudian
diaduk hingga merata
3.
Masukan
tempe tersebut yang sudah dipotong-potong tadi kedalam adonan basah selama 10
menit
4.
Siapkan
lagi sisa tepung kobe kering untuk bahan lumuran tempe
5.
Ambilah
satu persatu tempe basah dan gulirkan kedalam tepung kobe kering, setelah itu
sisihkan kedalam wadah baru
6.
Panaskan
minyak goreng
7.
Kemudian
goreng tempe tersebut dengan api yang sedang hingga warna tempe kecoklatan
8.
Angkat
tempe tersebut hidangkan dengan boncabe sesuai selera. Bisa menggunakan boncabe
ataupun sambal dan bisa juga menggunakan cabai
9.
Tempe
crispy siap disajikan bersama keluarga tercinta foodies.
Oke, gimana
foodies tipsnya sangat mudah bukan. Makanya itu ayok simak artikel-artikel
lainya hanya di website kulinernusantara7.blogspot.com karena setiap minggunya
ada artikel baru yang akan menemani foodies untuk berkreasi semaksimal mungkin
agar bisa menciptakan masakan yang luarbiasa dan biar disayang oleh suami yang
pastinya hehehehe. Oke itu saja semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian
ya para foodies. Aku ibnu pamit undur diri by by...
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar