Senin, 09 Oktober 2017

CARA MEMBUAT TEMPE CRISPI STICKS

CARA MEMBUAT TEMPE CRISPI STICKS





Hai foodies, ketemu lagi dengan saya ibnu, kali ini kita bikin yang crispy crispy lagi yuk heheheh. Ow iya foodies gimana kabarnya semoga baik-baik saja ya karna kalau baik semua kan jadi gampang bisa membaca artikel ini sampai selesai dan bisa langsung mempraktekannya di rumah foodies hehehe. Ow iya foodies pasti dari kalian sudah tidak asing lagi kan dengan tempe, ya tempe di Indonesia sangat banyak ditemui dimanapun, dan tempe sendiri sekarang banyak sekali dibikin olahan yang sangat ciami agar banyak peminatnya salah satunya yaitu dibikin tempe crispy stick. Nah pasti dari kalian baru denger kan emang bisa tah tempe dibikin sticks tempe crispy? Tenang saja foodies pasti bisa karena di website kulinernusantara7 ini semuanya bisa. Oke sebelum melanjutlkan artikel ini lebih dalam lagi minta bantuannya dong foodies untuk men share artikel ini ke media sosial kalian semua agar website ini bisa berkembang lagi. Kalau website ini s udah gede kan kita bisa menambahkan beberapa tips cara membuat masakan yang banyak lagi foodies. Oke yuk simak artikel dibawah ini.

Bahan-bahan:
1.      Sediakan 250 gram tempe
2.      Sediakan 1 bungkus bon cabe (untuk level disesuaikan kalian)
3.      Sediakan 80 ml air
4.      Sediakan tepung saji disini saya sarankan menggunakan kobe tepung kentucky supercrispy yang ukurannya 75 gram ya foodies
5.      Sediakan minyak goreng secukupnya.


Cara pembuatannya:
1.      Potong tempe tersebut menjadi bentuk stik sebesar telunjuk jari (saya sarankan menggunakan tempe yang di bungkus dari daun pisang karena sudah berbentuk panjang foodies)
2.      Buatlah adonan basah dengan air dan 40 gram tepung kobe didalam satu wadah kemudian diaduk hingga merata
3.      Masukan tempe tersebut yang sudah dipotong-potong tadi kedalam adonan basah selama 10 menit
4.      Siapkan lagi sisa tepung kobe kering untuk bahan lumuran tempe
5.      Ambilah satu persatu tempe basah dan gulirkan kedalam tepung kobe kering, setelah itu sisihkan kedalam wadah baru
6.      Panaskan minyak goreng
7.      Kemudian goreng tempe tersebut dengan api yang sedang hingga warna tempe kecoklatan
8.      Angkat tempe tersebut hidangkan dengan boncabe sesuai selera. Bisa menggunakan boncabe ataupun sambal dan bisa juga menggunakan cabai
9.      Tempe crispy siap disajikan bersama keluarga tercinta foodies.


Oke, gimana foodies tipsnya sangat mudah bukan. Makanya itu ayok simak artikel-artikel lainya hanya di website kulinernusantara7.blogspot.com karena setiap minggunya ada artikel baru yang akan menemani foodies untuk berkreasi semaksimal mungkin agar bisa menciptakan masakan yang luarbiasa dan biar disayang oleh suami yang pastinya hehehehe. Oke itu saja semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian ya para foodies. Aku ibnu pamit undur diri by by...



//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

0 comments:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net