Senin, 09 Oktober 2017

CARA MEMBUAT TERONG GULUNG CRISPY

CARA MEMBUAT TERONG GULUNG CRISPY



Hai foodies, ketemu lagi dengan saya ibnu, kali ini kita bikin yang crispy crispy lagi yuk heheheh. Ow iya foodies gimana kabarnya semoga baik-baik saja ya karna kalau baik semua kan jadi gampang bisa membaca artikel ini sampai selesai dan bisa langsung mempraktekannya di rumah foodies hehehe. Ow iya foodies kali ini saya akan memberikan tips cara membuat Terong Gulung Crispy yang enak itu lo foodies.  Oke sebelum melanjutlkan artikel ini lebih dalam lagi minta bantuannya dong foodies untuk men share artikel ini ke media sosial kalian semua agar website ini bisa berkembang lagi. Kalau website ini sudah gede kan kita bisa menambahkan beberapa tips cara membuat masakan yang banyak lagi foodies. Oke yuk simak artikel ini

Bahan-bahan:
1.      Sediakan 150 gram ayam fillet cincang
2.      Sediakan 5 sendok makan minyak goreng
3.      Sediakan ½ butir bawang bombay
4.      Sediakan 100 gram jamur tiram
5.      Sediakan 400 ml minyak goreng
6.      Sediakan 300 ml air
7.      Sediakan 2 buah terong utuh
8.      Sediakan 1 daun bawang potong kecil-kecil
9.      Sediakan 1 bungkus tepung bumbu nasi goreng (bisa beli di Indomaret, Alfamaret dll)
10.  Sediakan 2 bungkus tepung crispy (bisa beli di Indomaret, Alfamaret dll)
11.  Sediakan 100 gram wortel (potong kecil-kecil)
12.  Tusuk gigi secukupnya.


Cara pembuatannya:
1.      Panaskan 5 sendok makan minyak goreng dan tumis ayam hingga berubah warna
2.      Masukan bawang bombay, jamur tiram, wortel dan daun bawang
3.      Tuangkan bumbu crispy (kobe bumbu nasi goreng original) aduk hingga merata
4.      Belah terong menjadi 2 bagian dan buang bagian daging di  tengahnya
5.      Masukan tumisan ayam dan sayuran tersebut kedalam terong
6.      Tutup terong dan rapatkan kembali dengan tusuk gigi
7.      Larutkan tepung crispy (kobe tepung kentucky supercrispy) dengan air dan aduk aduk hingga merata dan tak mengumpal lagi
8.      Celupkan terong isi kedalam adonan basah
9.      Goreng terong hingga matang dan berwarna kuning keemasan
10.  Angkat
11.  Tiriskan
12.  Dan terong gulung sudah siap untuk disajikan bersama keluarga selagi masih hangat.


Oke, gimana foodies tipsnya sangat mudah bukan. Makanya itu ayok simak artikel-artikel lainya hanya di website kulinernusantara7.blogspot.com  karena setiap minggunya ada artikel baru yang akan menemani foodies untuk berkreasi semaksimal mungkin agar bisa menciptakan masakan yang luarbiasa dan biar disayang oleh suami yang pastinya hehehehe. Oke itu saja semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kalian ya para foodies. Aku ibnu pamit undur diri by by...



//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

0 comments:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net