Cara membuat ayam goreng KFC yang Renyah (Resep Rumahan)
KFC? Siapa sih yang gak kenal dengan masangan yang sangat lezat dan
renyah ini. KFC ini sangat banyak di temui didaerah kita karena dengan daging
ayamnya yang empuk dan lezat ini, membuat semua orang terpesona untuk
mencicipinya. Ok, disini Kuliner Nusantara 7 akan memberikan tips dan cara
membuat KFC yang lezat di rumah ala koki KFC. Yuk simak cara-caranya dan jangan
lupa dishare ya gaes agar lebih rame website ini.
Bahan-bahan:
1.
1 kg ayam yang sudah di potong-potong sesuai keinginan
2.
1 sdt bubuk bawang putih
3.
½ sdt garam halus/garam biasa
4.
¼ sdt bubuk cabe merah kering
5.
Minyak goring secukupnya.
Bahan pelapis cair:
1.
½ sdm susu bubuk
2.
1 butir kuning telur
3.
300 ml air dingin atau bias juga menggunakan air es
4.
300 grm tepung terigu
5.
½ sdt baking soda
6.
40 gram tepung maizena
7.
½ sdt lada halus
8.
½ sdt garam halus.
Bahan pelapis kering:
1.
100 gram tepung maizena
2.
400 gram tepung terigu
3.
1 sdt bubuk bawang putih
4.
1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
5.
½ baking soda
6.
¼ garam halus
7.
Tambah bubuk cabe.
Cara membuat:
Untuk cara membuat KFC sendiri itu sangatlah mudah kalian tinggak
mengikuti instruksi dibawah ini:
Untuk pelapis cair, campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk,
baking powder, lada, garam kemudian
diaduk hingga merata. Setelah itu masukan kuning telur dan air sedikit demi
sedikit sambil di aduk hingga tercampur hingga rata. Kemudian simpan didalam
kulkas agar lebih dingin.
Untuk pelapis kering kalian bias campurkan semua bahan pelapis kering,
aduk hingga rata, kemudian setelah rata sisihkan. Bumbui potongan ayam tersebut
dengan lada, garam, bawang putih, bubuk dan cabe merah bubuk aduk hingga merata
setelah itu diamkan selama 15 menit agar bumbu tersebut merata dan meresap
kedalam ayam.
Gulingkan potongan ayam tersebut kedalam pelapis kering hingga seluruh
permukaan tersebut terselimuti oleh tepung. Celupkan kedalam pelapis cair dan
gulingkan kembali kedalam pelapis kering sambil diremas-remas. Lakukan langkah
tersebut hingga dua kali agar ayam menjadi lebih kriuk. Lakukan cara tersebut
hingga ayam habis.
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ayam di dalam minyak banyak
dengan panas sedang agar ayam tidak mudah cepat gosong. Masak ayam tersebut
hingga ayam matang dan berwarna kuning kecoklatan dan kering. Setelah kuning
dan kecoklatan maka ayam siap di angkat dan di tiriskan tunggu selama 5 menit
ayam siap di hidangkan.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar