Ow iya para foodies ada yang gak suka dengan talas gak nih, ada yang bilang talas itu gatal kalau dimakan, dan adapula yang bilang kalau makan talas itu suara jadi serak karna tenggorokannya kena getah dari talas itu.
Ok, kalian jangan kuatir dan takut masalah itu ya foodies, disini akan saya ajari cara membuat kripik talas yang terhindar dari rasa gatal itu kalau di makan gaes. Tak perlu berlama-lama yuk simak caranya agar foodies bisa langsung praktek di rumah masing-masing, kan lumayan talas yang biasanya gak kepakai sekarang bisa dimanfaatkan untuk olahan makanan ringan seperti kripik talas. Jadi ayo manfaatkan talas sekarang juga foodies untuk konsumsi kita semua dan bisa dijual juga lo hehehe.
Bahan-bahan
1. Siapkan 5 siung bawang putih
2. Siapkan 1 kg talas bisa
pakai talas bulat atau talas yang panjang
3. Minyak goreng
4. Dan garam untuk rasa
5. Varian rasa (strawberry,
coklat, balado, melon, mangga, mocca dll).
Langkah-langkah
pembuatan kripik talas
1. Kupas talas yang sudah kita
ambil dari belakang rumah tersebut
2. Cuci talas tersebut dengan air
hingga 5 x bilasan (bertujuan untuk menghilangkan lendir getah dari talas) agar
tidak gatal, cuci hingga lendir getah talas sampai kasat sehingga bisa terhindar
dari rasa gatal saat dikonsumsi
3. Iris tipis tipis talas
tersebut, setelah diiris kemudian rendam dan cuci lagi kedalam air bersih agar
bersih dari getah talas tersebut
4. Haluskan bawang putih
kemudian bisa langsung dicampurkan kedalam talas
5. Goreng atau di campuri
dengan garam terlebih dahulu sebelum digoreng, kalau kalian ingin membuat
berbagai varian rasa, saya sarankan jangan dicampur garam, agar bisa dicampur
rasa yang telah kita sediakan tadi sesuai selera kita gaes.
Oke, itu saja foodies tips membuat kripik talas
dengan mudah, semoga tips ini bisa bermanfaat ya gaes, dan bantu share artikel
ini agar kuliner nusantara 7 ini bisa berekembang dan bisa bermanfaat untuk
para foodies lainnya.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.
0 comments:
Posting Komentar