Selasa, 30 Oktober 2018

DOYAN KEBAB TURKI? YUK BIKIN SENDIRI DI RUMAH, NIH RESEPNYA...!!!



Kebab merupakan olahan jajanan/makanan daging yang dipanggang. Cara penyajian kebab ini antara satu negara dengan negara lainnya itu sangat berbeda-beda karena disesuaikan dengan kondisi masyarakatnya. Sedangkan di Indonesia sendiri ini, kebab mudah kita temui di pinggir-pinggir jalan, umumnya daging yang digunakan dalam isi kebab tersebut adalah daging sapi.




Nah, kali ini saya akan memberikan resep membuat kebab menggunakan daging sapi. Yuk siapkan bahan-bahannya dan mulai membuat kebab Turkey sendiri di rumah. Dijamin rasanya tidak kalah lezatnya dengan kebab yang biasa kamu beli. Selamat mencoba gaes.

BAHAN-BAHAN
-          Setengah kilogram daging sapi, kemudian di iris melintang pada bagian seratnya
-          1 ruas jahe
-          Setengah sendok teh ketumbar
-          Yoghurt plain (yoghurt tanpa rasa)
-          3 buah cabai merah
-          2 siung bawang putih
-          Garam secukupnya
-          Lada secukupnya


BAHAN-BAHAN PELENGKAQP SERTA ISIAN KEBAB TURKEI
-          Satu lembar tortila atau roti kebab (bisa di peroleh di supermarket terdekat)
-          25 gram bawang bombay yang diiris tipis
-          1 sendok teh margarin
-          25 gram selada yang diiris iris tipis
-          25 gram tomat yang diiris iris tipis
-          25 gram timun yang diiris iris tipis
-          Saus tomat secukupnya
-          Mayoneis secukupnya


CARA PEMBUATAN DAGING KEBAB
-          Siapkan daging sapi kemudian cuci hingga bersih
-          Setelah dicuci, kemudian pukul-puul daging kebab tersebut hingga agak melebar
-          Siapkan bumbu-bumbu berupa cabai merah bawang putih, jahe dan ketumbar, kemudian haluskan menggunakan blender atau ulekan
-          Setelah bumbu halus, maka tambahkanlah yoghurt plain beserta bahan lainnya seperti garam dan lada
-          Setelah semua bahan sudah tercampur dengan daging maka diamkan selama kurang lebih 10 menit hingga semua meresap pada daging
-          Setelah 10 menit, panggang daging hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.


CARA PENYAJIAN KEBAB TURKEY
-          Siapkan wajan kemudian olesi dengan margarin. Letakan di atas api kecil, kemudian letakan tortila di atas wajan dengan permukaan yang rata, lalu panggang beberapa saat hingga terlihat  bercak kecokelatan pada tortila. Angkat dan sisihkan
-          Siapkan piring kemudian letakan torila diatas piring. Tata sayuran ditengah tortila dengan posisi memanjang
-          Oleskan saus tomat dan sambal diatas sayuran
-          Tambahkan daging kebab di atasnya
-          Semprotkan mayoneis diatas daging, kemudian gulung tortila dan padatkan
-          Setelah itu, panaskan margarin, panggang kebab Turey hingga berwarna kecokelatan. Kebab Turkey siap disajikan.


Gimana, mudah bukan cara pembuatan kebab Turkey? Yuk gaes di coba dirumah dan bikin suami atau pasangan kita betah dirumah dengan olahan makanan-makanan dari hasil tangan kita sendiri. Selamat mencoba...

Oke gaes, semoga artikel ini dapat membantu kalian dalam membuat menu makanan di rumah agar selalu di cintai oleh orang yang kita sayang, dan semoga artikel ini juga bisa membuat kalian membuka peluang usaha sendiri di rumah. selamat mencoba. salam sukses untuk kita semua gaes.
//disini kode iklan Adsense, Adnow, MGID atau lainnya.

1 komentar:

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net